社交网站知道你上网都干了些什么?–数据信息图

互联热闻事 2020-06-13

随着互联网的不断发展,社交网站如Facebook、Google+、Twitter、Linkedin、Pinterest、Pandora都对用户数据的价值愈发重视。
而事实上,除了Google+本身以DoubleClick及AdSense的优势在广告用户方面占有优势,使其社交用户方面的价值显得并不那么突出,用户数据对其它网站的重要性是显而易见的。

在众多网站中的收入数据中,显示Pinterest并没有广告收入,而其它社交网站的广告收入之和也仅仅是Google的零头。姑且不论Google有着经营多年的优势,在社交网络模式中,用户到底为各个社交网站提供了什么价值,而这中间的价值又是如何产生的?

事实上,用户的价值体现恰恰就在用户本身在社交活动中所产生的个人信息数据。社交网站可以通过对各种数据的挖掘,并针对不同类型的数据进行分析,从而知道你上网都干了些什么。

via:visual

社交网站知道你上网都干了些什么?–数据信息图