iResearch:2012年facebook全球网络广告收入将超50亿美元

互联热闻事 2020-06-13

艾瑞咨询整理eMarketer发布的数据发现,2011年facebook全球网络广告收入达到31.5美元,相比2010年增长率高达68.2%,预计2012年将会保持超过60%的强劲增长势头,达到50.6亿美元。进入2013年之后,eMarketer预计,facebook全球网络广告收入增长速度将会放缓,2014年其全年网络广告总收入将达到76.4亿美元,其中来自美国市场的广告收入将达到37.5亿美元,占据全美网络广告市场总额的7.1%。

艾瑞分析认为,展示广告市场的快速发展对于facebook网络广告收入的增长起到了强大的推动作用。无论是国际化的大品牌,还是小型的地方企业,越来越多的企业倾向于投放横幅广告、视频广告、网页赞助广告等展示广告来获取顾客,这一市场正处于高速的发展当中。

iResearch:2012年facebook全球网络广告收入将超50亿美元