BankofAmerica:调查显示47%的美国成年人一天也离不开手机

互联热闻事 2020-06-19

智能手机真的能令人上瘾。美国银行(Bank of America)周一发布的《消费者移动报告》(Trends in Consumer Mobility Report)显示,近半数(47%)的美国成年人难以忍受一整天没有智能手机的生活。

报告发现,在美国人的日常生活中,智能手机的重要性已经仅次于互联网和个人卫生。91%的受访者称智能手机的重要性能与汽车和除臭剂相当,他们甚认为智能手机重要性超过了电视机和咖啡。

对于年龄在18岁至24岁的千禧一代而言,他们更加看重智能手机,认为其非常重要的占到该人群的96%。在千禧一代看来,智能手机的重要性超过了除臭剂和牙刷。

报告还取样分析了消费者使用移动技术办理银行业务的情况。在这群受访者中,几乎有三分之一(31%)的受访者表示他们至少每天会登录一次移动银行,另有82%的受访者称,每周至少会登录一次。

美国银行移动解决方案负责人马克•沃肖斯基(Marc Warshawsky)说:“手机已经改变了我们日常生活的方式,并且延伸了我们的金融生活。”

 

在调查中,我们还发现了一些其他现象:

移动银行和访问柜台

近三分之二的消费者(62%)至少已经尝试使用过移动银行。在使用移动银行时,他们最常见进行的活动是查询账户余额和账单。据美国银行移动解决方案负责人沃肖斯基介绍,目前该银行的活跃移动银行用户超过1500万,他们每月通过移动设备访问账号的次数超过1.65亿次。此外,移动银行用户数量每月至少新增20万。

然而,前往银行柜台办理业务仍是受欢迎的帐号管理方式,有84%的受访者在过去6个月内去过银行网点。有23%的受访者表示会通过银行柜台处理大多数交易。此外,还有47%的受访者称,他们将移动或网上银行作为业务办理的主要手段。

移动支票存入

根据调查,58%的受访者称曾经使用过移动支票存入功能,38%的受访者则表示经常使用该功能。而对于那些尚未使用该功能的受访者而言,他们表示,不使用的主要原因在于还未意识到这项功能的存在。35%的受访者称愿意使用,但不太熟悉或不知道如何使用。另外,还有21%的受访者称,他们选择银行工作人员手动完成此功能,还有27%的受访者表示,他们没有任何支票可以存入。

手机使用礼节

被问及他人移动设备使用习惯时,受访者认为最令人反感的行为是开车时查看手机,占比达到38%。在公共场合大声接打手机(15%)或在社交媒体上分享过多细节(15%)的行为并列第二,也成为人们不待见的手机使用习惯。只有7%的受访者认为在进餐时查看手机最令人讨厌。

当手机丢失或被盗后,有79%的受访者担心丢失联系方式,同样比例的受访者则担心安全信息被盗。当被问及为重新获得智能手机使用权,他们愿意用什么进行交换时,有79%的人愿意放弃酒精或戒掉巧克力。

自:腾讯科技

BankofAmerica:调查显示47%的美国成年人一天也离不开手机