Speedtest:2019年Q3全球网络报告高通基带占绝对主导

互联热闻事 2020-06-19

在Ookla旗下知名测速工具Speedtest发布的2019年第三季度全球网络报告中,基带的活跃用户分野做了描摹,感兴趣的不妨了解下。图中紫色代表高通,绿色代表Intel,橘色代表华为海思,蓝色代表三星。

可以看到,高通基带在全球的份额依然是统治级的,中国、美国、澳大利亚、印度、巴西、日本等主要大国中,搭载高通基带的手机产品均占多数。

Intel的实力也不容小觑,加拿大、英国、沙特、挪威、瑞典、南非等地,它是市场主角。这一现象可能与这些地区双4G版iPhone X/XS/11等产品的热销有关。

至于三星,大本营韩国市场自然是绝对优势。

最后说说华为海思,这份图表中,其用户量占主导的地区主要有哥斯达黎加和纳米比亚,仍有相当大的上升空间。奇怪的是,报告没有涉及到联发科。

自 快科技

Speedtest:2019年Q3全球网络报告高通基带占绝对主导