用链接诱饵做SEO可行吗

互联热闻事 2020-06-25

  坦白说,我不相信任何策略性小技巧性的所谓链接诱饵。因为这么多年来,我基本没看到什么例子是通过这些“链接诱饵”拉过来了大堆链接。不过,我说的大多是那种带有些欺骗性的链接诱饵。

  当然了,我说的是国内的情况。国外英文SEO领域,也许是存在通过链接诱饵来吸引了有价值的链接。

  但是在国内,我没发现过什么有价值的链接诱饵案例,也少没看到过是通过链接诱饵来发展起了外链优势,进而推动了网站的发展的。

  早些年,外链疯狂的年代,大家应该都见识过58同城的换链策略,那堪称是场外链战役。几百个频道,几千个目录,上百人去交换交叉链接。除此之外,还有大量的平台去疯狂购买媒体门户站点外链的。

  虽然,这些行为定意义都算是触及了搜索引擎算法规则。特别是直接的链接购买,搜索引擎是明确禁止的。但是也代表着,外部链接的建设必须要能够建立起强有力的竞争优势,才能够让网站取得足够的SEO效果。

  在外部链接建设中,是没办法点点的进行尝试。特别是58同城这种创业项目,并不是个传统企业网站。已经烧了不少钱,唯目的是要通过SEO获得大量流量,而唯的办法也只能是通过外部链接这优化方式。所以,必须要策划个大的链接建设策略。

  链接诱饵,要么靠有价值的文章内容进行传播,要么有价值的工具来传播,要么事件进行传播。这些还算是有实在的内容在获得链接,而那种带有点欺骗性质、恶搞性质的链接诱饵,更别说能够长久的获得什么外链了。

  要真正给网站带来大量具有竞争力的链接,还是得靠别的链接策略。除非你的网站可以慢慢来,那可以通过个个的链接建设小技巧来给网站不断积累链接。

  像文章,工具,事件这三种内容类型还是非常适合策划成链接诱饵的。特别是工具或者是工具型的服务。

  举个例子说:在互联网早些年的时候,只要你的网站做了些服务性的内容的导航的话,你的网站或这个网页非常容易被别的网站引用过去,在他们的网站上留个链接导航。

  这种例子非常常见于些政府相关的信息服务内容,如果谁把这些内容集合成个全国的个整体统的网页的话,这个网页很容易被其他网站加上链接。这种需求,直到也还存在。

  在自己的领域内,策划做些工具,行业服务集合页面这些内容都是比较容易获得传播的例子。

  但现在是移动互联网,网站增长的速度放缓,网站整体数量下降。做链接诱饵能带来的效果肯定也不大。

  关于链接诱饵,我以前笑称马云是阿里巴巴好的链接诱饵啊,天天在外演讲,露脸,这是再好的链接诱饵不过了。
 

  本文由seo优化整理,此文观点不代表本站观点,如需转载请标注网址:

本文地址:用链接诱饵做SEO可行吗:/news/industry/732.html

用链接诱饵做SEO可行吗