eMarketer:2017年腾讯网络广告收入将接近38亿美元

互联热闻事 2020-06-25

        199IT原创编译

        虽然微信受到众多关注,游戏才是腾讯最重要的收入来源。2017年第二季度,腾讯游戏收入达到43亿美元,包括PC和移动;广告收入15亿美元。

        不过,腾讯网络广告收入也不容小觑。eMarketer预计,今年,腾讯网络广告收入总额37.8亿美元,仅次于全球五大科技巨头(谷歌、Facebook、阿里巴巴、百度和微软)。

        今年,腾讯占中国移动广告市场的12.4%,落后于阿里巴巴和百度。预计到2019年,市场份额将攀升至16.6%。

        现在,腾讯广告业务正在超越中国,走向国际。上周,腾讯宣布为美国品牌接触中国消费者提供一系列工具。

        虽然,腾讯运营多个不同的平台,包括腾讯视频、腾讯新闻和PC端聊天平台QQ,美国广告客户最常用的仍然是微信。

        eMarketer预计,今年,中国微信用户将达到4.943亿人,占中国智能手机用户的79.1%。

        腾讯的杀手锏应用已经从一个通讯平台发展成一个系统,几乎可以实现所有事情,例如约车、订餐、娱乐、支付和社交等等。

        腾讯正在寻找吸引美国品牌和企业的契机,提供新的广告服务只是第一步而已。这个服务将使用推荐的方式在朋友圈发布内容。对广告客户来说,另一个卖点是手机深度数据。

        而且,去美国旅游的中国游客对美国品牌也很重要。一旦人们使用微信支付功能购买机票,这些广告客户就可以获知即将访美的中国游客。

        另一方面,腾讯虽然在推动广告收入,但是微信广告载入方面十分谨慎,以防止用户因大量广告而放弃使用。

        eMarketer

eMarketer:2017年腾讯网络广告收入将接近38亿美元