AdWeek:iOS9支持广告拦截应用给发布商和广告企业带来困扰

互联热闻事 2020-06-25

199IT原创编译

Apple在iOS9中支持广告拦截应用给许多美国发布商和广告技术企业带来担忧。

而且他们也有理由担忧。Apple应用商店在美国下载量最高的三个付费应用都是广告拦截应用,Peace排在第一位。德国Dmexco会议上,全球产业领袖表示广告拦截应用采用率在欧洲更高。PubMatic首席执行官Rajeev Goel表示40%的德国人使用广告拦截应用。像美国一样,应用商店德国下载量最高的5个应用中3个是广告拦截应用。

PageFair的数据也强调了广告拦截应用对欧洲广告商造成了更大的问题。调查发现25.3%的德国居民使用广告拦截应用,年增幅17%。36%的希腊消费者使用广告拦截应用。

Goel表示“消费者正在发现移动体验相比于PC体验的不足之处。改善移动体验的一个方法就是拦截广告。”

那些使用广告拦截应用的人被视为精明的网民,因为他们采取额外措施,下载广告拦截软件。欧洲人对广告尤其有敌意,甚至有人反对垄断的技术巨头Google 和 Facebook。

广告拦截并不是新挑战,几年前人们就开始下载网站插件拦截广告,但是移动正在加速这个问题,因为广告经常强占整个手机屏幕。

Goel还指出移动广告拦截比PC跟强势,因为智能手机处理能力较低、宽带速度较慢,拦截广告能加速网站登录速度。

Goel表示“因为iOS9的横空出世,在美国广告拦截已经成为热点话题,但是更大的问题是消费者下载应用之后还会做什么?”

广告拦截应用下载兴趣是否会对发布商造成长期危害还不清楚,但是Sourcepoint创始人、首席执行官Ben Barokas认为广告拦截将就此发展下去。

他的企业会像发布商一样询问读者是否选择接收相关广告还是为内容付费。例如,发布商会要求消费者在阅读免费内容前收看60秒广告。

Barokas表示“发布商需要和用户沟通补偿的方式。”

而且过去要求消费者为音乐和媒体产业付费并不成功。

Barokas表示“人们还会继续偷看内容吗?当然,人们还会下载音乐和电影,但是大部分人会乐于支付Spotify或Netflix以获得需要的内容。”

  AdWeek

AdWeek:iOS9支持广告拦截应用给发布商和广告企业带来困扰