中国有5个“怪现象”,外国人:还可以这样?

互联热闻事 2020-07-01

近年来,越来越多的外国人到中国生活或旅游,在体验中国文化的同时,有不少外国人却惊讶地发现:中国有很多前所未见的“怪现象”!而且,这些让他们难以置信的“怪现象”,中国人却习以为常。

究竟是什么“怪现象”让外国人这么惊讶?这次我们就做了一个总结:

1、“裤兜不再叮当响”

越来越多中国人出门不带现金了!走到哪,掏出一部手机就完事。不是手机神奇,而是因为微信支付足够发达,逛街吃饭、出门旅游、就医办事等等,几乎要用到钱的地方,都可以使用微信支付。不带现金出门,真的成为中国人的日常习惯了。

2、“购物结账不排队”

“不排队”在中国越来越成为潮流,这让许多初来乍到的外国人摸不着头脑,因为中国人每个人都可以是“收银员”,只需要在手机或者自助收银台上操作,就能快速核算以及结账,高效的操作,即便有再多客流也不用担心排队问题。

3、“尽享美味不‘张嘴’”

中国人吃饭都不需要“张嘴”?这并不是武功。实际上,中国的很多餐厅都已经开始普及自助点餐了,顾客只需要在手机上根据操作提示,就能快速选择好合口味的美食,并直接提交给后厨,不需要和服务员有过多交流了。

4、“试衣不进试衣间”

买衣服不进试衣间就可以“试穿”,还真不是因为中国人开放,而是因为人工智能的不断普及,一键就能实现“换装”,免去来回穿脱的麻烦,直接能看到试穿的效果,让购物体验更加优质。

5、“办事不用跑断腿”

有不少曾经去过政府机构部门办理业务的外国人表示,最羡慕中国人办事都不需要出门。在智慧政务的推行下,越来越多的民生服务都可以使用微信的城市服务自助完成了,包括教育、医疗等相关服务,手指“点一点”就办好了,不用“跑腿”的中国人,让人羡慕!

随着中国社会日新月异的发展,相信这些让外国人惊讶的“怪现象”会越来越多。除了这些,你还知道中国有哪些“怪现象”让中国人自豪、外国人羡慕的?

编 辑:王鹏

中国有5个“怪现象”,外国人:还可以这样?