“凤巢”开道锣响起:做百度优化的回避

互联热闻事 2020-07-01

12月1日是个普通的日子,但对于熟悉百度的站长们来说都多少有些意义吧。12月1日,百度“凤巢”正式上任接替被站长和网站主所厌恶的贪得无厌的“竞价排名”系统。

前段时间作者对“凤巢”全面上线后的百度优化市场做了三种猜测,现在看来是应验了。

猜测:百度狠招遏制网站优化为凤巢开道

大家都知道,凤巢计划全面实施后,百度关键词搜索结果左侧上下各有3条赞助商链接,原竞价客户全部移至右侧。对于大部分人来说都是不习惯这种用法的,百度的这些改变可能会对未来的推广收益产生很大的影响,同时也可能助长针对百度优化行为的大规模爆发,这些百度肯定是考虑过的,肯定也是会有所措施的。百度的为所欲为可能会更加显现出来,百度将出重拳狠招遏制网站优化为凤巢开道也是很有可能的。

应验:痛下毒手扼杀任何针对百度优化的挡道者

最近和很多从事百度优化的同行及站长交流了下,普遍反映原来在百度排名很好的关键词排名下降甚至消失,网站大面积降权。由此看来,百度已经为凤巢敲响了开道锣,对挡道者痛下毒手。

这不是危言耸听,以下两个事实可以说明:

1、“百度优化”,“网站优化”等关键词开头的相关词在百度搜索下拉框里消失。

按正常情况来说,一般搜索多的关键词会在百度搜索下拉框提示里出现。此类关键词的搜索量我想不会少吧,但事实证明,百度已经屏蔽了这些词,并且搜索结果里的相关搜索也是离这些词的本意相差甚远。大家可以搜索下看看事实是否如此。本人通过各种手段试图将其搞出来,未果。好事者可以挑战下。

2、针对百度优化内容的网站不会通过百度推广审核

记得前几个月,大家搜索“百度优化”此类的关键词,最上面总是有几家百度优化公司做推广的,想必关注网站优化的站长都看到过吧。现在消失得无影无踪。据作者和了解得知,百度拒绝审核通过此类性质的推广,个别放出来的也是以“网站推广,谷歌优化”之类的关键词在打擦边球。

警惕:“凤巢”来了,做百度优化的回避

“凤巢”来了,如同官员上任一般,开道锣已经响起。新官上任肯定要“火”一把的,这是中国自古的传统。以上种种迹象表明,他如同原来的“竞价排名”一样来着不善,小心,不要惹恼了新上任的“凤巢”老爷。靠着百度优化的从业者们,在没真正见识到它的真面目之前最好回避。

应对:整装观望,准备迎接“凤巢”

现在能做的,可能只有潜心写写原创,准备下百度蜘蛛爱吃的东西了。现在经济不景气,站长的日子也难着哩,希望“凤巢”来了别再派它出来捣鬼了。

12月1日,百度“凤巢”正式上任的日子将近了。听!开道锣已然响起,看来也不是个省事的主。大家小心为好,惹不过回避下也好。

此文写完已不觉到了深夜,请望大家体谅并给予最少的尊重,转载保留下出处。更多原创文章作者将在“中国优化联盟(www.sousuo360.com)”及站长网陆续发布。多谢捧场!

“凤巢”开道锣响起:做百度优化的回避