Crunchbase:成功的IPO平均每个员工估值在200万美元以上

互联热闻事 2020-07-01

企业估值通常与员工数量没什么关系,只有十几个人的初创企业可能估值数十亿美元,例如WhatsApp被Facebook以190亿美元收购时只有55位员工,平均每个员工的估值接近3.5亿美元。另一方面,拥有大量人员的企业也可能获得较小的估值,例如陷入困境的餐具企业Blue Apron,其是指约为2.4亿美元却拥有3000名员工,每个员工的价值为8万美元。

虽然这些事极端的例子,但每个员工的估值差异在风险投资支持的企业中十分普遍。这些差异也扩展到最近上市的企业。

我们利用Crunchbase的数据分析了每个员工估值的差距有多大。

首先,大多数独角兽与WhatsApp相去甚远。需要重申的是WhatsApp非常异常。通常情况下,最近成功实现IPO的软件企业每个员工的估值为几百万。对于更成熟的企业而言,这个数字往往略低一些,而那些在早期就开拓公共市场的企业来说,这个数字会略高一些。

例如,拥有最低员工估值的软件企业是搜索工具提供商Elastic,拥有6年历史,每位员工估值480万美元,而12年前创立的Eventbrite的员工估值为240万美元。

这可能是由于企业发展需要雇佣更多的员工,因此拉低了每个员工的估值。生物技术初创企业就是最好的例子。处于临床试验或早期产品开发阶段的生物技术企业通常只需要雇佣数十名科学家和少数其他员工。在将治疗推向市场的时候,他们就会扩大规模。例如,癌症免疫治疗初创企业Allogene Therapeutics的人均估值最高:5000万美元。这家初创企业还没有赚钱,其优势是处于热门领域,因此估值达数十亿美元,员工人数只有78人。

总之,一个成功的IPO,平均每个员工的估值在200万美元或更高。

Crunchbase

Crunchbase:成功的IPO平均每个员工估值在200万美元以上