IDC:2014年Q1日本智能手机市场iPhone份额达67.4%

互联热闻事 2020-07-01

IDC日本发布了2014年一季度日本地区手机、智能机出货数量的报告。从数据上来看日本手机市场整体较去年同期有所缩水,但Apple仍然以48%的巨大市场份额连续6个季度成为日本市场的绝对主流。值得注意的是,但从智能机市场来看,Apple的市场份额更是达到了67.4%。

日本地区2014年底一季度手机出货比例

根据IDC的统计,2014年第一季度日本地区手机出货数量(包含智能机和功能机)为914万台,较去年同期减少4.4%。从各品牌的市场份额来看,Apple以48%的巨大优势将其他品牌远远地抛在身后,连续6个季度成为日本地区手机市场出货比例最高的品牌。IDC表示,日本手机市场出货量的负增长主要是由于Android在日本地区销售成绩不佳所导致。市场份额第2位的是夏普(13.2%)、第3位的是Kyocera(10.3%)。

日本地区2014年底一季度智能机出货比例

而从智能机市场来看,出货量同样较去年同期缩水4.4%,为651万台。而智能机市场各品牌市场份额之间的差距更为明显,Apple的市场份额继续扩大,达到67.4%,而第2位的夏普仅有12.1%,和Apple之间的差距甚至超过50%,第三位的索尼为10.6%。

分析师木村融人表示,今年3月之后由于总务省的介入,市场对于通信事业销售奖励金政策有了巨大的改观,受此影响不光是iPhone,Android终端的销售数量也呈现减少趋势。鉴于这种情况,2014年第二季度日本手机市场继续负增长的趋势的可能性非常高。

IDC:2014年Q1日本智能手机市场iPhone份额达67.4%