ARM财报:2013年Q1ARM营收达2.60亿美元同比增长29%

互联热闻事 2020-07-07

 

2013年4月23日ARM周二发布了该公司第一季度财报。财报显示,受ARM芯片需求增长的推动,该公司当季业绩超过了市场预期。

在截至3月31日的第一季度,ARM营收同比增长29%,达到1.703亿英镑(约合2.60亿美元)。彭博社的统计数据显示,市场分析师此前平均预计,ARM当季营收为1.60亿英镑。

ARM首席执行官沃伦·伊斯特(Warren East)在今年3月份表示,在担任公司首席执行官近12年之后,他计划在今年7月1日退休。伊斯特的继任者西蒙·希加斯(Simon Segars)将专注于增加公司在半导体设计市场的份额,把ARM的技术植入到包括智能电视、平板电脑和智能手机的联网设备当中。

ARM在声明中表示,公司第二季度的营收将达到市场预期。市场分析师预计,ARM第二季度的营收将为1.619亿英镑。包括通过手机控制恒温器的物联网设备,目前是ARM增长最快的业务之一。该公司嵌入式处理器业务营收同比增长25%。从去年第三季度开始,ARM的手机芯片业务营收首次低于公司总营收的50%。

市场调研公司Gartner预计,今年全球PC、平板电脑和手机出货总量将达到24亿台,较上年增长9%。随着消费者越来越多的放弃PC购买廉价平板电脑和手机,无线设备将成为这一增长的主要推动力。

ARM财报:2013年Q1ARM营收达2.60亿美元同比增长29%