数据解读:智能可穿戴设备市场

互联热闻事 2020-07-07

         运动手环、智能手表、谷歌眼镜……随着越来越多的可穿戴设备问世,可穿戴设备市场的前景,正在被行业寄予厚望。不少行业分析专家,甚至把可穿戴设备视为继智能手机之后,下一波硬件浪潮的引领者。

  据市场研究公司Juniper预测,2014年智能可穿戴产品市场达到15亿美元,预计2017年智能可穿戴设备年销量将增至7000万件。

  对于这个极具诱惑力的市场,乐观者有之。谨慎者也有之。有观点认为,2013年被视为可穿戴设备行业的元年,而2014年是该行业迎来爆发的第一年。也有观点认为,智能可穿戴行业才刚刚起步,穿戴行业正进入“成长期”,各厂商虽然初步切入不同的细分应用领域,但实用的、革命性的产品还比较缺乏。可穿戴产品也要有改变人们生活方式的足够推动力,才能成为核心产品。

智能可穿戴设备市场的规模和前景

  艾媒咨询发布的《2013中国可穿戴设备市场研究报告》显示,预计到2015年中国可穿戴设备市场规模将达到114.9亿元。对国内消费者来说,智能隐形眼镜、智能胶囊等太过新潮的可穿戴设备普及性不强,但是智能手表、智能手腕、智能眼镜等产品将会在近期形成消费热点。

 

智能可穿戴设备:中国市场潜力无穷 规模居全球之首

  根据市场研究机构NPD DisplaySearch数据,今年可穿戴设备全球出货量有望达到4,800万台,2015年预计增加近一倍至达9,200万台,2020年将达到1.53亿台。

同时有别于2013年为止的市场成长动能,2014年起中国将因为消费者对于穿戴式设备的应用热潮、以及厂商不断提升功能并降低售价的推动下,成为全球最大的可穿戴式设备市场。

  随着三星、LG等具有大规模成本优势的制造商进入,以及来自中国大量的设计与制造厂商、供应链的快速发展,穿戴式市场价格会进一步压低,有助普及。中国消费者对于健康管理的重视以及应用软件的快速发展,中国自2014年起超越北美持续引领全球穿戴式市场的需求。

  从购买行为研究角度,DisplaySearch针对美国、日本、德国、中国与英国共计2,500位目前已经持有智能型手机的持有者进行穿戴式设备意愿与喜好进行调查,结果显示,预计在未来一年内将会购买的穿戴式设备的智能型手机持有者当中,中国的消费者的购买意愿最为强烈。

2015年:中国市场可穿戴设备市场规模将超百亿

  具体到中国市场,艾媒咨询《2012-2013中国可穿戴设备市场研究报告》数据显示,2012年中国可穿戴设备市场各种设备出货量达到230万部、市场规模达到6.1亿元,预计到2014年中国市场可穿戴设备市场出货量将达1780万部、市场规模达到59.2亿元。

  2013年中国消费者对于可穿戴设备的认知度不高,只有约32.1%的受访消费者听说过或者了解过可穿戴设备,67.9%的消费者则从未听说过可穿戴设备。数据同时显示,在了解过可穿戴设备的用户中有52.5%通过网络浏览了解到可穿戴设备。

via:媒介360

数据解读:智能可穿戴设备市场