郭明錤:预计2019年华为手机出货量将达2.6亿部

互联热闻事 2020-07-14

天风国际分析师郭明錤在今日发布的最新研究报告中称,预计华为有可能在7月底前重新取得Google的GMS认证与授权,而2019年华为手机出货量可望至2.6亿部。郭明錤表示,之所以上调华为手机的出货量,一个原因是华为在中国市场的占有率提升,另外一个原因是华为中低端机型在海外市场的销量重新获得增长。

在海外市场,运营商和销售商重新开始销售华为手机、而华为也采取了更积极销售策略。

虽然市场仍然担忧华为无法取得GMS认证与授权,但郭明錤表示,预计华为有可能在7月底前重新取得Google的GMS认证与授权,预计2019年华为手机出货量可望至2.6亿部。而市场普遍认为2019年华为手机的出货量为2–2.2亿部。

郭明錤表示,即便华为无法重新取得GMS认证与授权,预计2019年华为手机出货量仍可达2.3亿部。此前,郭明錤预计2019年华为手机出货量为2.1–2.2亿部。

郭明錤还表示,华为手机的供应链近期已上调2019下半年及全年的出货量预估。

郭明錤:预计2019年华为手机出货量将达2.6亿部