GrerryGraf:如何把数据变成艺术?

互联热闻事 2020-07-14

2015年6月23日戛纳国际创意节进入到第三天,许多国际一流的媒体人、广告商、艺术家都在这里与参会者分享经验教训。Gerry Graf 是Barton F. Graf 9000的创始人,他在演讲中想要告诉人们在如今这样一个信息超载的时代,人们应该如何套取信息,如何利用信息来做出真正的突破性创造的想法。

“我们都拥有信息、数据以及搜索。我们要如何利用它们?除了把它们回流给人们,你怎么样把他们变成伟大的观点?”Graf向观众问到。显然,并没有观众能答出要点。

“当你即将开始一个项目时,你需要搜集足够多的信息,把你的大脑填满数据、事实和信息。 当你做完了这些,你就能够根据自己的潜意识做出主管判断。你就能够知道你想要做什么。”

虽然创造性观点几乎从来没有在信息搜集的过程中出现过,但一旦你积累了足够多的数据,你就可以转换它们。

“我住在纽约,我喜欢走路回家。几乎我所有的很棒的想法都源自我走路回家的时候。我仅仅只是走路,不去想任何事情,那些想法就跳入了我的脑海中。这其中一定有一个转换机制,把数据、知识、信息、研究以及分析的内容变成了创造力。”

的确,如他所说,我们生活在一个信息爆炸的时代,数据洪流中如何做出自己的创意,需要先筛选汲取这些数据,归纳消化它们,最终转化成自己的积累。到那时,创意就会自然而然地出现了。

“当我们看今天的世界的时候,我们比之前任何的人都有更多的知识,人们做什么,他们想要什么,他们喜欢什么,把这些数据整理起来再反馈回去,这就是艺术。”

相比于那些仍旧害怕数据的创新者来说, 有信息、数据的创新会更加精确。艺术变得精确了,更能让人体会和接受了。他在演讲最后发出倡议,希望艺术家和创新者们不要排斥数据,而是拥抱数据、拥抱搜索,让数据和搜索等精确性的工具更好地服务于创新。

via:腾讯科技

GrerryGraf:如何把数据变成艺术?