Pulsepoint:美国跨媒体整合营销现状

互联热闻事 2020-07-14

根据2012年3月来自Pulsepoint的调研,美国广告主,代理和发布商清楚跨渠道的无缝体验对用户的重要性,但他们并没有超着这个方面去实现这点。

调研询问了这三类群体的多渠道或跨媒体营销现状,PulsePoint定义的多渠道营销指的是任何涉及两个及以上的渠道的营销活动,而跨媒体整合营销则指使用多个数字渠道并有机进行结合的营销项目。这是一种实时互动的营销方式,能够根据用户在不同媒体的需求,自动传递最合适的信息。

广告主,代理和网站几乎都比较偏向多渠道营销方面。广告代理相对更可能认为他们在跨渠道整合营销方面效果不错。

尽管这些方面有诸多需要改进的方面,但是这些改进策略并没有成为数字营销的优先任务。反而这些营销人员仍在试验并试图提升单一营销渠道里面的效果指标和优化。采用跨渠道营销策略仅是13.1%的营销者的首要任务。尽管评估各渠道的贡献和形成统一的用户界面也比较优先,但在营销业者中所占的比例也不过1/3。

当然,这不是这个或那个的问题,一个有效的评估方法和渠道优化策略能够让跨媒体和实时互动营销策略更加有效。

Pulsepoint:美国跨媒体整合营销现状