淘宝客网站首页更新原理和技巧

互联热闻事 2020-07-14

很多淘宝客朋友们做了网站之后感觉更新是个大麻烦,其实并不是那样的,因为你没有掌握真正的原理或者一定的方法技巧,一旦你了解这些知识之后并结合自身网站来量身打造更新模型的话,我想不管是百度还是谷歌都会非常喜欢的,但是前提是你要先优化好你的网站。

我的淘宝客网站开站差不多3个月了,但是前3个月基本上没有怎么去做,因为我始终感觉自己的版面设计不太美观,吸引不到顾客,所以中途改了三次,因为自己没有美工能力所以只有让朋友改,这中间又等了朋友1个月的时间,搞好之后我自己在添加店铺这些也差不多半个多月,所以到现在才算是真正的开始在运作。我的淘宝客网站叫淘宝特卖,首页总共可以分为4大板块,顶部和底部的广告、中间flash、左右两侧的商品和中间的店铺、下面的图片广告。

首先要说明一点,更新要讲究规律,第一时间:每天做到相同时间或者相同时间左右更新效果最好,第二内容:每天更新的类别要一致,这种规律最好。时间的话不用多考虑,绝对是早上更新最好,对于顾客来说也是新的,对于搜索引擎来说也是新的,并且早上也是搜索引擎刚好开始抓取的时候,所以早上更新最好,6—11点不等。内容的话最好是更新细致一些,比如我的网站这几大板块我都是分开时间更新了,顶部的广告4天更新一次,底部的广告每天更新一次,底部的图片单品每天更新3个,另外店铺基本上不更改,除非是遇到佣金更高店铺又非常好的才改,flash是4张图片我就4天更新一次,不过隔天我就把第一张换到第四张去,第二张换到第一张,第三张换到第二张,第四张换到第一张,这样做虽然对搜索引擎作用不大,但是对顾客来说我也是每天都在更新的。文品描述的那些推荐是每天必须更新的并且更新的数量也是自己设置的,我每天更新2个。其他的都没有太大的修改。另外提醒大家一下,对于网站来说不管你更改什么都叫更改,蜘蛛都能够识别出来的,不过文字最好。

顺便说说内页的更新,淘宝客网站分为推广店铺为主、推广单品为主、单品店铺结合为主三种类型,我的网站就是属于单品店铺结合的网站,不过单品只在首页推广,内页全部是店铺,对于我这种网站,我的更新就是每天在内页各大类别添加几个店铺,一直添加到该类别达到饱和状态为止。但是那么多页面每天都要更新不是累死了,所以我是进行分批次更新的,用户经常访问和收录最好的内页分为第一批次,一般量的分为第二批次,访问量少或者无访问无收录的分为第三批次,然后每天就只需要更新第一批次就够了,知道第一批次达到饱和状态才更新第二批次,以此类推。

上面所说的仅仅是本人针对本人网站所进行的更新原则,其中有一些原理性的东西大家可以互相探讨学习,实际性的东西还需要结合大家自己的网站进行点到点的更新,只有做到了规律性的更新并且长期坚持下去,网站的访问量和排名绝对会考前,各位淘客达人们加油吧!

本文由http://www.hoguan123.com站长供稿

淘宝客网站首页更新原理和技巧