CreditSuisse:iPhone印度销量增长400%

互联热闻事 2020-07-20

 

市场研究机构瑞士信贷(Credit Suisse)公布的数据认为,苹果公司在印度市场销售iPhone时,采取了分期付款计划和大幅折扣的定价制度,目前来看,在这一策略的帮助之下,在过去的四个月期间,苹果iPhone在印度市场的销量已经大幅增长了4倍之多。也就是说,在过去的四个月中,苹果每月在印度市场的手机销量增长近40万部。

根据分析师孙尼尔·蒂努马莱(Sunil Tirumalai)称,苹果在印度市场采取的每月分期付款(EMI)和返还现金等计划已经促进了iPhone在印市场销量大幅增长。据印度当地媒体《经济时报》的消息称,苹果在实施这些价格计划之前,iPhone在印度市场的每月销量大约在7万部到8万部之间。

作为一个正在兴起的市场,印度的智能手机此前一直由传统的低成本功能手机所把持,而像苹果iPhone这样的高端智能手机却很少能够到达用户手中。最新的数据估计,iPhone目前在整个印度市场大约占据了近3%的份额。

苹果在印度市场销售iPhone所推行的“积极性措施”包括广泛的广告活动等,但更为重要的措施还是每月分期付款计划,根据这一计划,消费者在购买iPhone 4或iPhone 5时可以先只交一部分资金,然后在未来半年至一年时间之内,再分期将其余款项付清。

今年4月,苹果还将iPhone 4进行打折销售,打折幅度达到18%。据称,此举事实上还导致了iPhone价格在印度市场的打折幅度进一步加大,甚至达到23%至27%,最终也拉动了更多消费者前来购买iPhone智能手机。

瑞士信贷的报告主要基于移动设备零售商和发行商的数据,与今年2月份IDC的初步预期也非常吻合,当时,IDC预测苹果iPhone手机在印度市场的销量将增加400%。

事实上,苹果从今年5月初开始,还在印度市场采取了针对学生的折价交易方式,即印度学生在购买某些类型的iPhone手机时,还能获得7777卢比(约合134美元)的让利。

文章来自:腾讯科技

CreditSuisse:iPhone印度销量增长400%