除了外链SEO优化还能做什么

互联热闻事 2020-07-20

 

除了外链SEO优化还能做什么?近两年百度搜索引擎更新了“绿萝算法”等一系列算法,旨在打击一些外链的买卖情况。基于此,很多站长由于失去了外链这一重要的资源变得不知所措了,觉得每天除了给网站更新内容之外,就不知道怎么做了。

其实除了发布文章我们还有很多事情要做,首先我们应该做好SEO基础优化,有一个好的开端,是做SEO优化的重要前提。其次就是逐渐的完善好用户体验,让用户浏览使用起来,方便顺手。很多不了解SEO行业的建站人员,总是以自己公司的利益出发,以公司利益为根本目的。其实是不对的,想要做一个优秀的SEOer,就必须做到用户体验至上。

一、做好网站的内部优化

既然网站的外部优化不那么好做,那么我们就换个方向转向做网站的内部优化。对于一个好的网站而言,无论是站在用户的角度,还是搜索引擎的角度,内部结构都是很关键的的一点,特别是一些比较细节性的东西是最容易被大家所忽视的,然而也是影响网站发展的一个很大的隐患。这里我们可以通过建立合适的404页面来对用户的行为很好的引导。站内优化除了建立404页面之外还有导航的设计、页面模板的设计、内部链接等等。总之,网站的内部结构优化占据了网站优化的重要组成部分。

二、时刻观察网站的数据变化

对于一个网站而言,网站数据除了每天观察之外,我们还要做到良好优化,使其数据更好,用户访问的更多。更喜爱我们的网站。其实这个问题有点涉及网站PV值和跳出率了,因为我们都知道,要判断一个网站好不好,往往并不是以浏览量来端盘,而是网站的PV值和转化率。

三、做好用户体验的反馈工作

因为百度算法的每一次更新和升级都是基于用户体验来进行的,如果站长能够把用户体验这一块做好,那么对网站优化来说将会帮助很大。

推荐阅读:

  高质量SEO外链资源分享

  网站高质量友链和外链操作方法

  做网站外链需要注意六要素

  高质量外链怎么发?优质外链怎么做?

  增加高质量外链的方法技巧

  SEO外链推广你还在做吗?(谁说外链失效了)

  SEO高手解剖外链高级操作策略

除了外链SEO优化还能做什么