远东携手北京大学成立企业教学科研基地

互联热闻事 2020-07-27

  10月14日,“北京大学经济学院远东教学科研基地”揭牌仪式在远东大学智慧学堂隆重举行。远东控股集团董事局主席蒋锡培,远东大学执行校长于海发,远东大学营销学院院长周丽平,远东大学学习教材开发课题组的专家等出席揭牌仪式。北京大学经济学院党委书记、副院长章政教授为远东控股集团中高层管理人员及部门兼职知识管理专员作专题演讲。


  于海发校长首先致开幕词。他表示,远东大学确定“IBM创先、海尔创新、上汽创优、GE创想、远东创造”为学习标杆,充分研究和考察国内外企业大学实践经验,聘请北大、清华的教授与远东大学联合开发远东大学的学习教材。北京大学经济学院在远东大学设立第一家“教学研究基地”;双方将共同进行 “教材、教师、教法”的系统建设,确保早日跨入蒋锡培校长提出的创建“世界一流的企业大学”的行列。


  章政教授在演讲中提出了新形势下企业管控的三大问题:1、正确认识管理的本质;2、真正实现企业的做稳;3、加快培育高效纯洁的团队。在与学员的互动环节,他将三角形、正方形、圆形和企业的形状作对比,与目标管理、行为管理、文化管理一一对应,即确立目标,制定相关规章制度,形成闭环式的信息传递沟通。


  



  章政教授演讲现场


  蒋锡培校长在讲话中指出,远东大学一定要把“北京大学经济学院远东教学科研基地”建设好,让国内一流的北京大学和行业领导者的远东控股集团的强强联合真正发挥作用,实现“创造价值,服务社会”的校训和企业宗旨。


  最后,蒋锡培和章政共同揭牌,宣布“北京大学经济学院远东教学科研基地”正式成立,全场报以热烈掌声。


  这次科研基地的成立标志着北京大学经济学院与远东控股集团搭起又一校企科研合作平台,将对今后校企合作、科研资源整合有着重要的意义。

远东携手北京大学成立企业教学科研基地