WAN-IFRA:2015年全球报业趋势报告网络发行收入5年增长1420%(附报告)

互联热闻事 2020-07-27

        199IT原创编译

        根据WAN-IFRA(世界报纸和新闻出版商协会)的报告“2014年全球新闻趋势”,去年全球报纸发行收入首次超过广告收入。报告预计2014年美国出版和广告收入共1790亿美元,其中920亿美元来自印刷和网络发行,870亿美元来自广告。

        虽然美国印刷广告支出在下降,但是报纸广告对消费者购买决定仍然有显著影响。事实上,在消费影响的付费媒体方面报纸广告仅次于直邮和电视广告。

        WAN-IFRA调查数据显示2014年印刷发行收入增长6.4%,过去5年增长16.4%。但是,印刷广告支出年下降5.2%,过去5年下降17.5%。

        按地区划分显示报纸收入的差异:

        北美印刷发行收入年降幅1.3%,5年下降8.8%;印刷广告收入年降幅7.5%,5年下降28.2%。

        欧洲印刷发行收入年降幅4.5%,5年下降21.3%;印刷广告收入年降幅5%,5年下降23.1%。

        亚太地区:亚洲印刷发行收入年增幅9.8%,5年增长32.7%,其中增幅最大的是印度;澳大利亚和大洋洲印刷发行收入年降幅5.3%,5年下降22.3%;亚太地区印刷广告收入年降幅6.5%,5年下降7.3%。

        拉丁美洲印刷发行收入年增幅0.6%,5年增长3%;印刷广告收入年增幅4.9%,5年增长27.7%。

        中东和非洲印刷发行收入年增幅1.2%,5年增长3.7%;印刷广告收入年增幅2.2%,5年下降22.1%。

        其他调查结论:

        全球93%的报纸收入来自印刷;

        报纸网络广告收入2015年将增长8.5%,5年增长近60%,但是并没有超过印刷广告收入;

        付费网络发行收入年增幅56%,5年增长达到1420%;

        全球约有27亿人阅读印刷报纸,超过7.70亿人阅读网络版。

2015年全球报业趋势报告完整版如下:

        编译自:WAN-IFRA 译者:孙莹

WAN-IFRA:2015年全球报业趋势报告网络发行收入5年增长1420%(附报告)