CBInsights:金融巨头正在加紧投资比特币和区块链

互联热闻事 2020-07-27

199IT原创编译

从美国运通到高盛,再到德勤,涉足金融服务的巨头都曾投资过比特币和区块链初创企业。CB Insight预计2017年金融服务对比特币的投资还将继续发展。

新战略投资群体将在比特币行业投资健康发展方面发挥重要作用。

虽然2016年第四季度比特币领域投资活动降至2014年第二季度以来的最低点,第四季度最大的两宗投资交易还是看到了金融服务巨头的身影。

下图利用CB Insight的数据总结了2014年到2017年2月13日金融巨头首次投资比特币和区块链的时间点。

这些金融服务投资者包括:

保险提供商TransAmerica、美国纽约人寿保险公司和三井住友保险集团(MSIG);

支付业巨头Visa、MasterCard和美国运通;

银行业巨头三菱日联金融集团(MUFG)、花旗银行、桑坦德银行和加拿大帝国商业银行(CIBC)。

最近,德勤、Miami International Holdings (MIAX)和中国信贷完成首次区块链初创企业投资。

从整体来看,自2014年已经有超过50家金融服务企业及其策略投资部门参与比特币和区块链初创企业投资。

如图所示,金融企业投资比特币和区块链企业的部分正在加速。

值得关注的是,只有少数初创企业得到了金融服务巨头的关注。例如,下表的七家企业获得6.25亿美元投资,这七家企业也是比特币和区块链领域获得投资最多的初创企业,而且都获得了金融巨头的投资。

CB Insights

CBInsights:金融巨头正在加紧投资比特币和区块链