提高百度熊掌号内容页面相关性的技巧

互联热闻事 2020-07-27

    对于内容页面相关性,直都是SEO领域不断讨论的话题,也是搜索优化个重要的参考指标,特别是熊掌号上线以后,搜索引擎更加倾向给予内容页面相对较高的权重,其中,内容页面特定关键词的识别与相关性,变得格外重要。
 

      从目前来看这是个相对比较纠结的话题,从熊掌号长远发展来看,我认为以关键词组形式出现的内容页面,更具相关性与权威性,它相当于专题聚合页面的缩影,但在实际运营过程中,面临如下挑战:页面篇幅过长,原创识别周期相对较长。       合理控制内容页面字数,避免篇幅过长。利用核心关键词与相关关键词组合的形式,组建关键词组,其中如果语义相关的关键词数量较多,可以参考TF-IDF的算法,合理分配。       对于熊掌号而言,蝙蝠侠IT认为,外链以及导出链接,对于内容页面相关性的影响,可能相对在降低,从链接的角度去判定,内链相对有较为直接的影响,因此,基于链接提高内容页面相关性。       这是个相对奇葩的策略,如果你不能很好的理解链接之间的相关性,无内链,相当于有内链而言,是个佳的选择,当站内链接互联以后,搜索引擎会重新统计页面之间的相关性,而并非单独通过页面词频与搜索意图进行判定。

本文地址:提高百度熊掌号内容页面相关性的技巧:/news/case/4040.html

提高百度熊掌号内容页面相关性的技巧