2016企业通信十大新趋势

互联热闻事 2020-08-09

今天,商业世界的一切都在围绕着客户旋转。 因此,在做出通信工具与技术相关的购买决策时,企业必须要对客户的实际应用场景更多的加以重视。

2016年,日益显著的 “万物互联” 大趋势让自愈式系统、云计算、视频需求等新技术变得越来越智能化。 Avaya CTO Laurent Philonenko在自己的博客文章里探讨了智能城市、政府机构和企业要如何支持不断增长的矩阵网络需求,从包括移动设备、可穿戴设备在内的广泛途径收集并分析客户数据,以实现更佳用户体验。

下面让我们看看2016年的主要通信发展趋势,它们将向您展现令人激动的企业通信未来:

更多网络倾向矩阵化。 数据量和带宽利用率不断提高,传统网络已经接近极限。 客户联络中心的连通性和灵活性越来越强。 这意味着客户请求的处理更高效,有助于提高满意度,降低客户来话通信的多站点平衡分摊成本,让企业的IT运营更简单。 企业级WebRTC急速发展。 它将使企业无需运行单独应用,就能更快介入共通虚拟领域当中。 车载通信将成为客户联络中心渠道发展的一个新热点。 另外,传感器、远程信息处理等也为保险公司配套销售开创了莫大商机,例如安全驾驶员折扣优惠等,更遑论各种各样的丰富服务。 可穿戴技术进一步普及,促使客户满意度提高。 随着耳机和通信技术的不断发展,新的可穿戴设备正在深入特殊应用领域,为那些需要免提式的信息与通信功能访问的员工提供方便。 体育场馆的 “来宾” 体验日趋连通化和智能化。 跨不同接触点对采集到的用户数据加以分析和整理,有助于确保场地测量,优化用户体验,从中发掘实际价值。 政府联网将成为新常态。 文本转911的应用将首先激增、然后激落,因为市民将更喜欢用自己的宽带智能设备、通过视频与照片享受面对面911的沉浸式服务。 无论如何,消息应用决不会取代电子邮件。 尽管消息应用用在社交上既时尚又有趣,但它仍是书面沟通世界里的新人,缺乏组织技巧和成长空间。 混合/私有云仍是未来5年的关键企业应用平台。 客户需要真正熟悉、了解和掌握这一基础设施,包括云应用、以及为其服务的网络和桌面/移动设备。 支持服务日趋依赖于自助服务和自愈系统,客户关系决定了厂商差异化。 随着领先厂商越来越多的为自己的工具和系统融入自愈能力和主动性,支持服务合同的增值性变得不如以前明显。

2016企业通信十大新趋势