搜狐诉“今日头条”盗版侵权索赔1100万元

互联热闻事 2020-08-09

搜狐公司宣布对北京字节跳动科技有限公司(今日头条)侵犯著作权和不正当竞争行为提起诉讼,要求对方立刻停止侵权行为,刊登道歉声明,并赔偿经济损失1100万元,北京市海淀区法院已正式受理诉讼。

 

据搜狐公司介绍,今日头条的侵权模式主要有两种,第一种是直接抓取复制使用搜狐网、搜狐网手机版以及搜狐新闻客户端里的文章、图片,其展示方式为“转码”,即抓取第三方的新闻页面的内容,将内容转换成XML存放于自己的服务器上,用户浏览新闻时,将XML内容通过APP渲染成新闻呈现给用户。

 

第二种是更为隐蔽的“深度链接”形式,即采用APP内置的浏览器框架嵌套显示第三方的新闻页面,还在其移动端软件的页面上端设置原文链接地址,但同时今日头条在页面上增加自己的推广和评论内容。

搜狐网总编辑吴晨光表示,今日头条严重侵犯了搜狐的著作权,并呼吁全行业自觉尊重和保护版权,提倡公平和诚信竞争。

自:腾讯科技

搜狐诉“今日头条”盗版侵权索赔1100万元