IDC:全球智能机平均销售价格从2012年的450美元降到375美元

互联热闻事 2020-08-09

权威调查公司IDC最新公布的一份分析报告显示,今年的第一季度成为了各大厂商智能手机价格跳水集中的季节。

其中,全球平均销售价格(ASP)从2012年的450美元降到了375美元,降价的幅度和速度都十分惊人。在2011年到2012年间,由于高端的iPhone和Galaxy旗舰系列从低端机中抢走了大块的市场份额,智能手机的总体价格趋于稳定。而当今手机市场中廉价设备成为了市场的主导,这一突如其来的风向改变让大部分手机厂商的市场策略制定者都始料未及。

 

 

 

 

事实上,一些厂商已经对此作出了自己的调整,据多方猜测,苹果将在今年秋季推出一款价格在300到330美元之间的廉价机型。而今年春天,诺基亚也已经开始推广像Lumia 520这样的廉价手机。与此同时,Android阵营的老大三星也计划将推出多款150美元以下的低端手机。

与积极应对市场改变的这三家厂商相比,HTC则显得不为所动。HTC把所有的赌注都压在了今年夏天的HTC One上,而300美元以下的市场中我们将很可能找不到熟悉的HTC手机的身影,假如苹果真的推出300美元以下的手机,HTC受到的冲击或许是众多厂商中最大的一家。黑莓将自己的两款B10系统设备定在了600美元以上的价位,而将廉价机型Q5定价在了400美元,这个决定或许已经犯下了致命的错误。

目前,欧洲的智能手机消费需求正在持续减弱,廉价机型正在获得越来越多的销量。在美国,Verizon版本的iPhone销量今年第二季度迎来大跳水,而在非洲和东南亚等地区,200美元以下的低端廉价手机上升势头也十分凶猛。至于中国、印度等亚洲市场,更是成了廉价智能手机的天下,一个前所未有的智能手机盛世或许已经来临。

自:爱活网

IDC:全球智能机平均销售价格从2012年的450美元降到375美元