日本NHK节目将启动网络同步播放观看需付费

互联热闻事 2020-08-15

  【环球网科技综合报道 记者 王欢】据《日本经济新闻》5月30日报道,在5月29日上午的日本参议院全体会议上,以执政党等的多数赞成表决通过了允许日本放送协会(NHK)电视节目在网上同步播放的《放送法》修正案。今后观众在智能手机上也能观看NHK节目。鉴于NHK相继发生丑闻,修正案还纳入了强化NHK治理的相关内容。 

  

  NHK的播放中心(东京涩谷区)

  NHK计划在2019年度内启动网络同步播放。只要支付收视费,在外也能通过网络实时收看“综合”和“教育”2个频道。修正案还要求NHK在技术和经验等方面为民营广播电视台的网络业务提供协助。

  NHK在2014年确定了用于网络业务的经费不高于收视费收入2.5%的规则,但如果正式启动网络同步播放,预计所需经费将增加。日本总务省将在修正案施行之际修改省令,明确允许使用网络业务经费的项目。希望在一定程度上给NHK的业务膨胀踩下刹车。

日本NHK节目将启动网络同步播放观看需付费