百度副总裁尹世明:人工智能正在全面进入工业化进程

互联热闻事 2020-08-15

飞象网讯(章芳/文)8月29日消息,在今日举行的第四届“ABC SUMMIT 2019百度云智峰会”上,百度副总裁、智能云事业群组总经理尹世明表示,人工智能正在全面进入工业化进程。

“人工智能要全面走向产业,就要推动工业化,这是每个产业革命走向成功都要经历的必然过程。”他认为,人工智能时代经历三个发展阶段:第一阶段,2016-2019年,人工智能基础建设阶段,实现ABC三位一体融合,技术满足算力,算法、数据要求;第二阶段,2019-2025年,人工智能工业化阶段,人工智能大规模应用;第三阶段,产业将全面的进入人工智能时代,极大提升生产的效率和财富的创造。百度智能云ABC战略已经持续引领人工智能发展的前两个阶段。

会上,百度智能云全行业首发AI工业化智能公式!人工智能工业化=(智能计算*智能应用)^智能生态。简单说来就是智能计算和智能应用相互交叉促进,通过智能生态实现指数级的发展,实现人工智能的工业化。AI工业化智能公式简洁、直观的展现出了人工智能工业化时代的三大驱动力。百度智能云已经大力布局智能计算、智能应用、智能生态,引领 AI工业化进程以指数级增速向前发展。

据尹世明介绍,百度智能云过去一年以ABC及”云+AI”为核心战略,用户数、收入翻倍增长,流量和服务器三倍增长,成为中国增速第一云厂商。Canalys和 Synergy Research两大国际机构经过市场调研后均一致认为,百度智能云在中国公有云市场中排名第四,稳居第一阵营。百度智能云创造了很多个“业内第一”,国内最早实现单机群万台服务器,国内第一个深度学习一体机、第一个边缘计算及开源平台到国内第一个大规模AI质检应用,第一个电信智能客服平台,第一个金融数字人,百度智能云从技术、到产品、到应用多个方面走在了业界前列。

编 辑:章芳

百度副总裁尹世明:人工智能正在全面进入工业化进程