智能手机和电脑让60%的英国人睡眠不足

互联热闻事 2020-08-21

  英国赫特福德大学的学者发现,睡眠不足的英国人的数量上升了50%,这是由于许多人在上床睡觉前,使用智能手机和电脑而打断正常睡眠。研究者发现,接近60%的英国人睡眠时间少于7小时,这大大增加了健康风险,而这之中80%的人都是由于受到了手机电脑中蓝光的影响。这种蓝光会加快人体新陈代谢,抑制睡眠荷尔蒙激素的产生,使得入睡更加困难。

  现有十条促进睡眠的窍门:1.消除蓝光:在睡前两小时避免使用电脑、手机或平板电脑。2.列表:列一个第二天你要做的事情的清单。3.让大脑疲倦:想想一种动物名称的具体拼法。4.移动你的床铺位置。5.睡前吃一根香蕉。6.保持清醒使自己疲惫。7.穿上袜子。8.睡前不饮酒。9.确保每次入睡时都是同一首催眠曲。10.睡不着时做几分钟非刺激性运动,例如拼图。

智能手机和电脑让60%的英国人睡眠不足