Criteo:2015Q3移动电子商务趋势展望

互联热闻事 2020-08-21

        199IT原创编译

        2015年第三季度Criteo对消费数据的分析证实了智能手机在多设备消费领域越来越重要:

移动设备成为跨渠道消费者最喜欢的交易平台:4/10的交易涉及多设备。 应用是性能最卓越的渠道:关注应用的零售商从中获益,应用的转化率远超过PC。 智能手机对前四分之一零售商至关重要:前四分之一零售商50%的销售额来自移动平台,主要是由于智能手机较高的转化率。

        美国移动电子商务趋势

        移动设备已经成为跨渠道消费者最喜欢的设备

        4/10的交易涉及多设备。在PC或手提电脑上完成的交易中,39%的买家在交易前使用过其他设备访问零售商;在移动平台上,43%到47%的买家在交易前使用过其他设备。

        移动设备已经成为跨渠道消费者最喜欢的消费平台。

        1/3的PC品台销售额涉及移动设备。

        应用能成为性能最卓越的平台

        在来自移动平台的销售额中至少半数来自应用,应用产生的收入占移动收入的58%。

        在将访问转化成销售额方面,应用的性能好过PC网站,应用转化率是PC的2倍。

        应用之所以性能卓越是因为它让商品浏览起来更有趣,购买过程更容易。

        消费者在应用内每个交易额比PC要高。

        智能手机对那些顶级零售商来说至关重要

        前四分之一的营销商发展移动平台速度是平均值的2倍。平均来看,零售商移动交易份额增长15%(从27%增长至31%);但是前四分之一的零售商移动交易份额同期增长26%。

        在美国智能手机继续蚕食平板份额。

        前四分之一零售商在智能手机上表现更佳:其智能手机转化率是4.2%,而平均智能手机转化率是3.2%;前四分之一零售商64%的移动交易来自智能手机,平均份额是56%。

        全球移动电子商务趋势

        全球移动电子商务占电子商务的35%。

        全球跨设备交易占移动电子商务交易的50%。

        智能手机仍然主宰全球移动电子商务,日本和韩国电子商务交易中超过40%来自智能手机。

        美国转化率保持世界平均水平,日本移动转化率是美国的3倍。

        展望未来

移动电子商务增长显著。到年底美国移动电子商务占电子商务交易份额将达到33%,全球移动电子商务份额将达到40%; 随着屏幕越来越大,智能手机继续蚕食平板份额。Apple正在与Android竞争方面取得进展,随着PC萎缩,两者都是赢家; 应用将成为下一个前线。广告商开始重视投资移动应用以推动转化率和消费者参与忠诚计划; 应对跨设备行为是2015年营销人员面临的最大挑战,也是最大机遇。40%的交易来自多设备,营销人员必须通过多设备和消费者交流。

        Criteo

Criteo:2015Q3移动电子商务趋势展望