做好百度排名的重要几点原则

互联热闻事 2020-09-04

做SEO的朋友,不能不在意百度的动态,因为百度的关键字排名能给你的站带给其他搜索引擎几倍的流量,因此笔者总结了如下的几点百度优化原则。

1.网站结构采用DIV+CSS,这个目前比较普遍的做法了。目录结构清淅,可以采用伪静态。

2.标题描述什么的仔细写一下,写好了不要经常修改。

3.重视用户体验。

4.注意更新,最好天天更新,如不能天天更新也需要有一个更新频率。内容原创性,相比谷歌,百度更喜欢原创的内容。

5.友情链接,百度喜欢快照新的友情链接,有的时候PR底些没有关系,只要快照够新。

6.网站服务器稳定,相比谷歌百度更加敏感这个。如果你一天二天打不开,谷歌排名可能会在,但是百度肯定会掉。

7.百度有时候并不是很遵守国际上的一些搜索引擎的法则,比如ROBOTS,他可以说是无视的。从这点看出,有些SEO细节其实百度也不遵守的。所以有很 多站,排名很好,但是实在看不出什么优化的东西。在百度这里并不奇怪。所以你只要记住他的一些大核心的东西就可以。比如说更新,比如说链接。

8.注意百度的最新动态,如有一个百度站长俱乐部。

9.目前百度也将推出类似于谷歌网站管理工具的一个管理工具,到时候可以关注一下。

10.百度排名重在坚持,你需要不断的努力加内容和链接。相反,谷歌排名上去了,还是比较稳定的。

11.如果百度没有天天更新的快照并不代表没有收录你的页面,可能只是没有放出来。

12.不同关键词出来的排名和快照是不同的,这点最近才发现。

13.如果一个月没有更新你的站了,说明你站有问题了,需要注意一下。

14.百度十一位是存在的,虽然百度官方没有正面回应这件事。但是很多网站都是这种情况,最好的办法就是做这个关键词的竞价了。你总不会所有关键都被百度十一位了吧。

15.百度的排名在一段时间内起伏会比较大,只是一段时间内,稍后就会恢复正常。..

做好百度排名的重要几点原则