eMarketer:2012年美国社会化媒体营销使用比例将达到88%

互联热闻事 2020-09-04

伴随着全球社会化媒体的使用比例不断增加,市场营销人员也从开始的谨慎参与过渡到现在的全盘布局上来。2008年美国使用社会化媒体进行营销的公司比例为42%,2010年占73%。未来该比例仍会继续上升,eMarketer预测,2012年将有88%的企业进行社会化媒体营销。

eMarketer的首席分析师Debra Aho Williamson说,“网络营销人员在过去的几年里一直在努力提升公司内部的社会化媒体营销的基础水平,且经常的出入在Facebook 、Twitter等社会化媒体上,预计2011年把社会化媒体营销水平提升到一个更高的层次。他们这样做不仅在社会媒体营销上提高了,而且还会推进其他在线媒体的推广工作。”

越来越多的企业开始关注社会化媒体营销。与搜索引擎、电子邮件等其他网络营销相比,社会化媒体以信任为基础的传播机制以及用户的高主动参与性,更能影响网民的消费决策,并且为企业品牌提供了大量被传播和被放大的机会。此外,社会化媒体用户黏性和稳定性高,定位明确,可以为品牌提供更细分的目标群体。企业可以根据社会化媒体的特点,选择合适的营销方法,比如植入性视频广告、口碑营销,进行品牌推广或产品促销信息的宣传。

最后,新竞争力在《教育培训行业网络营销策略研究报告》中针对120个涉及培训行业的企业进行了调查也发现,各企业都有意要增加在社会化媒体方面的投入预算,且就目前的发展形势来看还比较乐观。

eMarketer:2012年美国社会化媒体营销使用比例将达到88%