J.D.Power:2019年汽车品牌忠诚度调查斯巴鲁、雷克萨斯夺冠

互联热闻事 2020-09-10

据外媒报道,对于汽车制造商来说,忠诚是件好事,这不仅意味着消费者更有可能回来在这家OEM上花更多的钱,而且还可能意味着他会把这个品牌推荐给身边的其他人。基于这个原因,J.D. Power公司开始追踪消费者对汽车品牌的忠诚度,日前它就发布了其首批研究结果。

据悉,这份报告涵盖的时间从2018年6月到2019年5月。

结果显示,大众市场和奢侈品牌之间的忠诚度存在巨大差异。在大众市场中,斯巴鲁都占据了第一的位置,61.5%的购车者都愿意继续购买该品牌的汽车。丰田、本田、RAM、福特紧随其后,分别为59.5%、57.7%、56.2%、54.0%。在大众市场忠诚度最低的则是Smart,只有14.3%的购车者愿意再买一辆Smart,克莱斯勒和菲亚特的忠诚度也很低,分别只有14.4%和16.5%。

至于在豪华车领域,雷克萨斯车主的忠诚度最高,然后是梅赛德斯-奔驰、宝马、保时捷和奥迪。捷豹、英菲尼迪和沃尔沃则排在末三位。

自 cnbeta

J.D.Power:2019年汽车品牌忠诚度调查斯巴鲁、雷克萨斯夺冠