京东联手企业创新产品服务电商助力经济高质量发展

互联热闻事 2020-09-10

  当前,消费对于我国经济增长的拉动作用凸显。在经济高质量发展的过程中,需要促进形成强大国内市场、持续释放内需潜力。作为连接消费者和生产者的桥梁,京东顺应消费需求新变化,在不断提升自身服务水平的同时,帮助生产企业创新产品,通过打造品质电商平台,努力让消费者放心消费、便利消费,更好服务于高质量发展。

  山沟沟也能网购了

  “以前真不敢想,在山沟沟里也能上网买东西。”青海省玉树州称多县歇武镇当巴村村民多杰说。当身穿京东物流工作服的藏族快递小哥扎西平措驱车上百公里,再扛着数十公斤重的洗衣机爬一段山路,把商品准时送上家门时,多杰兴奋又感动。

  去年,我国社会消费品零售总额突破38万亿元,稳居世界第二位。消费需求旺盛,但相对之下,市场供给还有不少短板,尤其是在消费升级的大背景下,人们的个性化、多样化需求还没有得到有效满足。

京东联手企业创新产品服务电商助力经济高质量发展