2018企业行政人年会5奖项出炉获赞“开启行业新纪元”

互联热闻事 2020-09-10

图说1:盛典现场奖杯展示

“这项奖项不仅是颁给这些行政个人的,在我看来它更是属于整个行政行业的荣光。”2019年1月17日,由58企服主办,碧水源·必兴科技、CBRE(世邦魏理仕)联合主办的“行未来·政发声”2018行政人年会暨新经济行政年度颁奖盛典结束后,现场行政人在接受记者采访时,对此次颁奖盛典作出高度评价。

伴随“行未来·政发声”2018行政人年会暨新经济行政年度颁奖盛典闭幕,“智能设备引擎奖”、“创新平台先锋奖”、“办公空间人性化奖”、“员工福利关怀奖”四大企业类奖项与“2018年度行政人物”奖获奖名单也对外公布。阿里、百度、搜狐、搜狗、今日头条、阅文集团、VIPKID等公司获得大奖。

活动现场,40位企业行政代表与10位获奖人物登台接受颁奖,并分享工作心得和成功案例,以期为更多行政人提供有价值的参考和借鉴。

科技主导,创新先行

阿里、京东等企业领衔行政智能化

智能化是现在的潮流和趋势,智能化办公也已经走进千万家企业。特别是以高科技作为立业之本的新经济企业,智能化办公设备更是成为行政工作中不可或缺的存在。中国新经济企业智能化办公设备已经走到哪里了?此次评选中获得智能设备引擎奖的企业交出了一份优秀的答卷。

图说2:智能设备引擎奖获奖企业

图说3:智能设备引擎奖颁奖现场

据获奖名单显示,京东、马蜂窝、搜狗十家企业行政团队荣获该奖项。颁奖现场,奇虎360作为获奖企业代表分享了智能设备在企业办公中的成功运用案例“去哪蹲”。一个小小的创意,便解决了办工区内卫生间“等、抢、白跑”的问题。“去哪蹲”设计人员卜灵楠在介绍完产品后,表示:“行政人默默无闻,但是有着万能核心的力量帮我们解决遇到的任何问题,奋战在前,却是最坚定最可靠的支持,不管我们遇到什么问题,他们在后面给我们做支持和保障,我们才能前端做一些业务上的改进。”

据了解,盛典现场也遍布着智能设备的身影,例如活跃在各个区域的猎豹人工智能机器人豹小秘,负责盛典的签到及指引环节,极大的降低了人工成本,是智能化办公在盛典上的直观展现。

图说4:创新平台先锋奖获奖企业

图说5:创新平台先锋奖颁奖现场

智能办公设备搭配创新OA平台使用,才是新经济企业的标配。在智能设备引擎奖颁出之后,风云资本创始合伙人高燃、58企服CEO王勇颁发了创新平台先锋奖的获奖企业,阿里、京东、宜人贷等十家企业荣获此项大奖。

图说6:宜人贷企业文化经理杨惠涵分享案例

在企业行政工作中,线上服务平台早已屡见不鲜,据了解,此次评选的获奖者案例中,会议平台、OA系统、福利活动平台等在各企业运用中早已达到前所未有的高度。作为获奖企业代表,宜人贷分享了自己研发的员工福利积分系统——“宜积分”。作为此奖项的颁奖嘉宾,宜人贷企业文化经理杨惠涵十分引人关注,据了解她本在产假期间,却亲临现场为大家带来精彩的案例分享,杨惠涵表示,“我们一直在努力,让员工成长更有成就感,让员工福利更有温度,让企业文化更有吸引力。”

员工为本,体验至上

今日头条、VIPKID等企业引领员工关怀新浪潮

随着人性化办公理念的提出,员工体验成为所有工作的重中之重,这也是成为提升员工归属感的重要方式。不少企业在这一方面做出了可喜的成绩,此次获奖企业提交的众多参评材料中不乏此类精彩案例,这背后离不开行政人的默默付出。针对这一主流趋势,此次颁奖盛典设置了办公空间人性化奖及员工福利关怀奖两大奖项。

图说8:办公空间人性化奖获奖名单

图说9:办公空间人性化奖颁奖现场

大到清新的办公室环境,小到一把让员工舒服的办公椅,甚至延展到开放、宽松的办公室气氛,灵活机动的办公节奏,都体现了办公空间的人性化关怀。VIPKID、阅文集团等十家企业获得办公空间人性化奖。正如主持词中所讲:“办公空间人性化的美好带给我们员工更多的是温馨,是舒服,是自在。”

图说10:员工福利关怀奖获奖名单

图说11:员工福利关怀奖颁奖现场

如果说人性化的办公空间,在一定程度上是提升员工体验的外部形式,那么员工福利关怀就是提升员工体验的内核。

此次员工福利关怀奖是本次盛典中,员工福利关怀奖是角逐最为激烈的奖项。经过大众评审及专家评审团队的严格评定,最终获奖企业行政团队为百度、字节跳动等十家企业。“员工福利,日常当中也贯穿仪式感,作为员工活动,很多朋友提到我做的活动有没有仪式感,有没有存在感,仪式感和存在感要在日常工作和日常福利当中。” VIPKID行政总监牛雷在案例分享时讲到。

平凡岗位,不平凡的人

10位年度行政人物照耀全场

图说12:2018年度行政人物获奖名单

图说13:2018年度行政人物颁奖现场

最令人期待的2018年度行政人物奖项压轴揭晓,此奖项由58到家CEO陈小华与58企服董事长朱凌波一同颁出。阿里巴巴集团行政事业部负责人刘菲、22年资深行政人王勇等10位行政人获奖。

获奖个人中既有深耕行政行业数十年的资深人士又有创意实力兼备的行业新锐,他们用自身艰苦卓绝的工作成果,保障了企业后方的稳定,是企业快速发展不可缺少的强大助推力。

“个人引领行业,行业成就个人。行政行业夺目的成绩背后,离不开一个又一个付出努力的优秀行政人。今天站在台上的这十位年度行政人物,让我们看到了行业过去的所取得的成绩,也让我们看到了属于行政人的更光明璀璨的未来!"作为此次人物奖项的颁奖嘉宾,58企服CEO朱凌波在接受记者采访时所讲的这些话让人记忆深刻。

“感谢这个平台能给到我们这样的机会。” VIPKID行政总监牛雷说,“我做行政差不多有十年的工作经验,也是我第一次参加这样盛大的会议,预祝会议成功,也感谢所有在座的好朋友,希望能通过这个平台,能多多交流,互相走动,把行政工作做的更加完善和完美。”

58企服CEO王勇表示:“今天的成绩是明天的新起点,在未来,58企服将一如既往深耕企业后勤领域,持续为企业行政人赋能。本届盛典的落幕不是结束,而是一次新的开始。我们将继续努力,将企业行政人年会变成一个持续性的、有生命力的品牌,每一年都为企业行政提供一个沟通交流的平台。”

编 辑:孙秀杰

2018企业行政人年会5奖项出炉获赞“开启行业新纪元”