探路者携手地铁通成开展创意营销

互联热闻事 2020-09-10

文︱广告主杂志 邢庆亮

近日,探路者签约摇滚音乐歌手汪峰为品牌代言人,以“勇敢的心”为口号展开了规模宏大的品牌营销攻势。除了传统的电视、户外、公交广告投放外,地铁媒体也成为了探路者进行品牌营销的首选,使之与传统媒体相配合,取得良好营销效果。

客流量大,受众契合度高

北京地铁线路已达15条,地铁网络已成为首都交通的主干线,以方便快捷、准点到达、安全舒适的特性成为居民出行的首选交通工具。目前,北京地铁日客流量已由2003年的150万人次增至2012年的839万人次。根据北京地铁运营公司的数据显示,北京地铁对北京市城八区居民的覆盖率已超过70%。预估这一数据将随着新线的成熟运营及地铁网络化力量的不断增强再创新高。

北京探路者户外用品股份有限公司品牌副总裁郭俊文在接受《广告主》杂志采访时表示,此次选择与地铁通成合作利用地铁媒体进行品牌营销也是经过深思熟虑和仔细的市场调研。首先,地铁客流量非常大,坐地铁的时候很少能看到其他的东西,曝光效果比较明显;其此,地铁乘客一般都是上班一族,年轻,时尚,收入、受教育程度都较高,这与探路者的受众定位契合度非常高,具有匹配度。针对他们进行营销宣传可以达到事半功倍的效果。此外,探路者和地铁通成一直都有良好的合作和沟通,利用地铁媒体进行营销宣传有利于发挥创意的广告形式。

创新广告形式,吸引受众注意力

著名诺贝尔奖获得者赫伯特·西蒙在对当今经济发展趋势进行预测时指出:“随着信息的发展,有价值的不再是信息,而是注意力。硬通货不再是美元,而是关注。”在当前受众注意力经济时代,如何抓住受众注意力,把信息传播给受众成为广告主不得不思考的问题。

为了抓住受众的注意力,探路者此次与地铁通成可谓下了一番苦心。在广告投放和展示形式上都进行了一系列别出心裁的创新:首先,广告投放上选择了客流较大的国贸站十号线与一号线的换乘通道,并将通道进行了全方位的包装,不光是地铁通道贴满了汪峰代言探路者的壁画,连通道顶部也进行了全面的户外形式包装,使之与壁画融成一体,营造了一个户外运动的氛围,形成强烈的视觉冲击,让受众视野焕然一新,在国贸CBD这样的地方也能感受到户外运动的活力。其次,还巧妙地将探路者的产品——帐篷、背包、水壶等融入到灯箱之中进行展示。此外还安装了相关音响设备,将这次与汪峰合作主打的“勇敢的心”的背景音乐进行播放,让受众在聆听音乐中感受到探路者的品牌内涵。郭俊文透露,此次合作,还有一些其他的创意由于审批等原因未能实现,期待在以后的合作中能够将此展示给消费者,让消费者更好地感受探路者的品牌内涵。最后她建议有意进行地铁媒体投放的广告主,如果能够开展一些创意的广告形式,将能够最大限度地抓住消费者的注意力,让消费者从内心记住你的品牌,达到事半功倍的效果。

探路者携手地铁通成开展创意营销