eMarketer:2011年Q1手机二维码使用和认知在高速增长

互联热闻事 2020-09-17

移动二维码(QR码)正在成为市场营销人员让静态媒体、店内展示和产品包装焕发生机和评估效果的手段。移动二维码能够让沉睡的其它媒体尤其是非数字化苏醒并焕发生机,并在现实世界和数字世界中搭建桥梁。但目前的问题是,二维码的标准混乱,受众需要下载安装特定读码工具才能使用。

日本是二维码的起源地,二维码的使用几乎是无处不在,而在其他地方,二维码的使用也在高速增长。3GVision的数据显示,美国、英国等国家的二维码使用率高速增长。

从营销那段来看,移动二维码的用处几乎无处不在,对所有行业的广告主都适用,从零售者到快消品品牌到旅游,你几乎找不到哪个行业没在试验使用二维码。通过赋予传统媒体生机,和增强用户店内体验,从媒体到零售商,都在使用二维码应用的前沿。

2011年2月份的MGH调研数据显示,65%的美国智能手机用户看到过二维码,他们更多地是在产品的包装上面看到过。第二位是杂志,为46%,第三位是优惠券,为45%。

用户倾向于通过二维码扫描获得更多的品牌和产品数据,以及将二维码扫描视为获得优惠券和折扣的触发器。但营销者仍然需要区分用户对二维码的认知率、尝试使用以及经常使用上的差别。

二维码营销要发挥大功效,目前业内仍需要做的是告诉用户怎样去做,以及有何好处吧!

199IT原创编译,转载请注明:

199IT中文互联网数据研究资讯中心 http://www.199it.com/

eMarketer:2011年Q1手机二维码使用和认知在高速增长