彭博社:调查显示苹果自拍广告仍不敌外包广告

互联热闻事 2020-09-17

《彭博社》日前发布了一份有趣的调查报告结果,该调查报告主要研究观众对苹果自己制作的广告以及长期广告合作伙伴 TBWA Media Arts Lab 的广告的反应。如下图,苹果最近两则比较受观众喜爱的广告都是外包广告,而第三名才是苹果自己制作的“Strength”广告。最新发布的“Parenthood”广告并不在统计范畴。

虽然苹果支架制作的广告大部分在观众中的反响并不如 TBWA Media Arts Lab 的好,但是评价最低的广告“Intentions”其实恰好来自 TBWA。这则广告最初是在 WWDC 2013 主题演讲上播放,并没有在电视上播放过。

在真正在电视上播放过的广告中,最不受欢迎的就是“Your Verse”广告,这则广告中作曲家 Esa-Pekka Salonen 介绍自己在 iPad 上创作时使用的应用。苹果另外两则评价较低的广告时 2013 年假期季的广告以及 iPad Air 的“Pencil”广告。

如果苹果计划继续推出自己的广告,他们可能还得再加把劲。虽然在最近的 iPhone 广告中,苹果也在努力以获得观众的喜爱,但是从整体的广告质量来看,苹果显然还是非常需要一些帮助的。

自:威锋网

彭博社:调查显示苹果自拍广告仍不敌外包广告