你知道做SEO每天都需要做些什么吗?

互联热闻事 2020-09-17

  seo每天需要做什么?

  QQ群里经常有刚入门的新手问我:“seo每天需要做什么?”。为此,我总结了下,感觉如果想做好网站优化,你必须将自己锻炼成三头六臂才行!为什么这么说?下面我给大家详细列下。

  1、分析流量构成与访客轨迹:

  1)seo要查看各流量来源带来的UV量以及此来源的访客PV、停留时间、跳出率、转化率等数据,从中找规律,分析出那些流量来源比较优质?以便在随后的网站推广工作中,加强该形式的推广措施,些突然出现的流量往往能给你启发(为了避免单流量来源的风险,seo要想办法拓展流量渠道,大家可以参考《防患于未然!如何避免网站流量大降?》)

  2)通过访客轨迹的分析,更有助于你透彻了解访客需求,判断站内优化和营销措施有无进步提升空间,大家可参考《用数据分析完善用户体验 让访客见钟情!》

  3)用站长工具查下友情链接,如果友情链接小伙伴的网站有问题了,及时通知他们处理。如果有网站被惩罚了,定要及时撤销,以免让自己网站遭受株连。

  2、分析网站日志与统计数据:

  seo每天第件事应该是查看网站日志数据和百度统计数据。具体涉及到的有:

  1)查看网站日志,分析记录搜索引擎蜘蛛抓取次数、抓取页面和时间、抓取状态。如果抓取频率和往常致或在提升,没有突降没事;查看抓取页面和时间对新站很有帮助,有助于你分析蜘蛛抓取规律,满足其嗜好;查看抓取状态主要是分析有404返回码的错误页面,及时予以处理;

  2)用site命令,查看网站快照日期、放出收录文章的数量、首页是否第。site命令查放出收录文章数量其实不准,精确统计大家可参考百度统计中的网站索引量。

  3)在百度统计中查看网站索引量、外链、关键词排名的变化。如果这几项数据处于上升趋势,说明近期工作方向正确;如果出现显著下降,seo要详细分析下近期工作,找原因。百度站长工具后台统计的外链,我们好挨个点开查看下,对于低质量外链和无法访问的外链给予拒绝。

  对了,刚说的是每天第件事是指的工作,而不是生活,生活上seo每天第件事应该是先上厕所,这点肯定是不容质疑的!

  3、如果是seo个人负责网站,你还要做具体工作:

  1)发布高附加值文章对网站内容进行更新;

  2)去权重高的相关网站发布优质外链;

  3)到针对性客户出现的地方去做网络推广,给网站引流量。

  4、和领导以及相关同事,搞好关系

  没事和同事聊聊天,谈谈感情;给领导打打下手,积极表现。这是seo在企业发展好的关键因素之!网站优化不确定因素很多,万因为某些不可控因素导致优化没达到预期效果,你很容易成为背黑锅的。但如果你能和领导以及同事搞好关系,能获得更多理解和支持,你说是不是?

  5、培养自己的粉丝,在论坛或QQ群里多活跃

  1)助人为乐,因为多帮助别人才能在SEO的专业圈子中赢得更多关注和掌声,甚是美女青睐(希望不是男的装的)。

  2) 把握好实际,多吹吹牛。大家都喜欢膜拜大神,如果你碰巧在某方面是个“专家”,定不要放过吹牛的机会。吹次牛来堆粉丝,何乐而不为呢?粉丝有啥用?你懂得!……不懂?自己想!

  6、好好学习,天天向上

  1)学习更新的seo知识和思想,保持与时俱进;

  2)关注行业和公司的新动态;3)和销售、客服、市场营销部门同事多交流,更深入去了解产品和服务。
 

  本文由站腾网整理,此文观点不代表本站观点,如需转载请标注网址:

本文地址:你知道做SEO每天都需要做些什么吗?:/news/industry/173.html

你知道做SEO每天都需要做些什么吗?