教育部:2018年全国高考报名考生人数达到975万人,比去年增加35万人

互联热闻事 2020-09-17

       教育部组织召开的2018年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议获悉。2018年全国高考报名考生人数达到975万人,比去年增加35万人。   据可查证资料,中国教育在线统计出各省2018年高考报名人数。   数据显示,河南省2018年高考报名人数逼近百万,以98.38万人居全国第一,与去年报名人数相比猛增12万。四川省2018年高考报名人数达到62万人,创近年新高。除去高职单招等已经录取的考生外,今年仍有53.3万人参加普通高考。   每年高考人数一出,《全国高考难度排行》总会被拿来讨论,有网友做了一张难度等级,一起来看看哪个省的高考处于并长期处于“hard”模式(仅供娱乐)。   

  同时,中国教育在线还统计了「全国1977—2017年高考人数和录取率统计」,供大家参考。   

  每年的高考,除去录取率,家长和考生最关心的自然是填报志愿。它是考生步入大学的必经项目,关系到广大学子的命运。   中国教育在线特推39所985高校特色专业。   

教育部:2018年全国高考报名考生人数达到975万人,比去年增加35万人