尼尔森:2014年是数字科技年

互联热闻事 2020-09-17

网络社交媒体是消费者2014年最倾心的数字空间。智能手机的大部分客户端app都集中在了与朋友、亲人或是猫咪视频连接之上。实际上,2014年变化最多的手机客户端app就是社交媒体app。脸书Messenger的使用率自2013年以上上升242%,从而奠定了脸书第一位社交网络app的排名地位,每个月的平均使用者达到1亿1800万人。

谷歌搜索排在第二位,每月平均使用者达到9000万人。Youtube排在第三位,每月平均使用者达到8800万人。以下依次为谷歌Play、谷歌地图、Gmail。

在美国,智能手机市场占有率达到76%,安卓手机(52%)依旧占领主导市场,苹果的iOS手机市场占有率为43%,视窗手机(3%)和黑莓手机(2%)的市场占有率已经很低。

而澳大利亚的情况也大致相同。安卓手机占有率高达66.5%,苹果的iOS手机的占有率为27%。

尼尔森:2014年是数字科技年