TMR:预计2019年全球3D打印医疗市场销售将达9.66亿美元

互联热闻事 2020-09-29

该报告的题目是《3D打印在医疗应用市场——全球行业分析,大小、份额、增长、趋势和预测,2013年—2019年(3D ing in Medical Applications Market – Global Industry Analysis, Size, Share, Growth, Trends and Forecast, 2013 – 2019)》。

该报告称,全球3D打印技术医疗应用市场主要受到一下几个因素的推动:各种3D打印医疗应用不断增加、定制化3D打印医疗产品的增长趋势、来自私人和政府机构的资金、能够扩大医疗应用的技术进步,以及3D打印应用所带来的成本和时间的缩短以及相应的病人护理的改善等。该报告同时显示,3D设计软件公司的并购也将在该市场的未来发展中占据重要地位。然而,缺乏训练有素的专业人员和材料相关的问题有可能阻碍到3D打印在医疗应用市场上的扩展。

如果将3D打印技术在医疗领域的应用进一步细分的话,按照基本的应用可以分为手术器械、手术指南、生物工程和植入物等。而手术指南和植入物可以进一步分成牙科、骨科和颅骨-颌面部等。而按照原材料则可以分为聚合物、生物细胞、金属和陶瓷等。

而按照3D打印技术来分,3D打印医疗应用市场则可以分为光固化(SLA)、电子束熔融(EBM)和液滴沉积制造等。其中,EBM技术占据了市场主导,这一部分还包括了光聚合反应和激光束熔化(LBM)。这两种技术都能够精准而高效地制造各种生物模型,而后者在3D打印市场上的需求十分强烈。除此之外,光固化还可以进一步分解成数字光处理和双光子聚合等,液滴沉积制造则包括多相射流固化、 熔融沉积建模和喷墨打印等。

从区域上分,该市场则可以划分为北美、亚太、欧洲和世界其他地区。在2012年,北美地区占据全球市场的主导地位,但欧洲地区的预计增长速度最快,估计到2019年将超越北美成为全球最大的区域市场,其中的主要原因是扶植政策、有利的经济条件、为实现技术进步而出现的并购,以及政府投资等。

TMR:预计2019年全球3D打印医疗市场销售将达9.66亿美元