天猫国际三大战略推动2000亿美元国际品牌来华计划

互联热闻事 2020-09-29

  【环球网科技 记者 林迪】近日,天猫国际在全球商家大会上宣布2019年三大重点战略:升级直营业务,与平台业务一起组建“双轮驱动”模式赋能全球品牌;打造海外仓直购新模式,为海外“小而美”品牌构建全球供应链网;与淘宝直播、微博、小红书等多渠道联合,扩宽内容触达渠道,与多机构建立达人机制,为全球品牌打造内容化营销阵地。

  天猫国际方面还透露,未来将持续加大投入,进一步推动阿里巴巴在5年内向中国注入价值2000亿美元的国际商品的计划,实现超过120个国家与地区的进口覆盖,商品从4000个品类扩充到8000个品类以上。

  天猫进出口事业部总经理刘鹏表示,“阿里巴巴在首届中国进口博览会上承诺未来5年进口2000亿美元,为了落实这一目标,天猫国际已成立北美、欧洲、亚太、东南亚、澳新等全球6大采购中心,未来5年将重点在这些区域引进相关品牌和产品。”

天猫国际三大战略推动2000亿美元国际品牌来华计划