Xirrus:62%的网民明知公共WiFi不安全仍要连接——信息图

互联热闻事 2020-10-07

人类现在对于Wi-Fi的依赖表现在,Wi-Fi已经成为一家餐厅或酒店好不好的重要标准之一,最近一项在美国和欧洲的调查展示了在我们的日常生活中WiFi究竟有着怎样的影响力。

网络公司Xirrus找来了数千网友对其Wi-Fi使用习惯和期望做调查,结果的确表明Wi-Fi对人们的生活有着深远广泛的影响,以及未来的重要性。

物联网和BYOD(自带设备办公)意味着企业需要重新评估其Wi-Fi网络设计,以期满足用户随时随地连接的需求。这项调查表明,约有76%的人出门在外通常都会连接Wi-Fi网络,并且绝大部分人都表示期望都能随时随地保持Wi-Fi连接,这种期望是有强烈增长的。

虽说有79%的受调查者认为公众Wi-Fi网络可能并不安全,但仍有62%期望可以连接公众Wi-Fi。约有66%的旅行者更愿意选择Wi-Fi体验出色的酒店,49%的人会根据Wi-Fi服务的好坏来考虑航空公司的选择。

85%的人说,糟糕的Wi-Fi环境下,要好好工作都不行了;有各类智能设备早就不新鲜了,不过调查显示三分之一的人有可穿戴设备,不管是智能手表还是健康手环,这些对于网络连接本身就是有需求的。

Xirrus的CEO Shane Buckley表示:“我们现在已经不只是个对无线和移动依赖的社会了。WiFi连接设备的变多,加上对稳定快速连接的期望,都对随时随地的WiFi连接提出了越来越大的需求,更不用提企业环境。我们的研究也表明,企业组织需要加强其网络建设,始终达成无缝的连接体验,不管是在哪个位置。”

有兴趣的同学可以点击这里下载研究一下Xirrus的这份报告,下面的这张图则简要地说明了统计结果:

Xirrus:62%的网民明知公共WiFi不安全仍要连接——信息图