PageFair:浏览器广告拦截每年让谷歌损失8.87亿美元

互联热闻事 2020-10-31

2013年8月2日调研公司PageFair周四发布报告称,浏览器的广告拦截功能去年让谷歌遭受了约8.87亿美元的损失。

谷歌与Adblock Plus之间的关系很复杂,后者是一个浏览器插件,主要功能是拦截烦人的广告。今年3月,谷歌将Adblock Plus应用从Google Play应用商店内下架,理由是“以未授权的方式干预其他服务或产品”。

业内人士对此表示,鉴于谷歌来自广告方面的营收比例,谷歌此举也不难理解。

但今年7月又有报道称,谷歌向AdBlock Plus支付了费用,以使其广告不被拦截。AdBlock Plus推出了一个“可接受广告”程序,使小型博客和网站的广告能够免费通过过滤拦截,而大网站以及广告发布网络公司必须为加入这个“白名单”而付费。

PageFair周四发布的这份报告显示,浏览器的广告拦截功能去年让谷歌遭受了约8.87亿美元的损失。毫无疑问,通过向AdBlock Plus支付一定的费用,谷歌可以避免一部分广告损失。

PageFair:浏览器广告拦截每年让谷歌损失8.87亿美元