广州SEO优化中需要注意哪些蜘蛛陷阱

互联热闻事 2020-11-08

 

在广州seo优化中,你别以为你在老老实实的根据搜索引擎优化规则在哪做排名优化,蜘蛛就什么都了解一样。其实蜘蛛给我们挖了好多陷阱我们都还没有发觉呢,却还在一味的做着你的网站优化,那到底蜘蛛给我们设置的陷阱有哪些呢,你又中招了哪些陷阱。


一、乱七八糟的跳转

网站的跳转方法多种多样,常见的例如:JS跳转、Flash跳转、302跳转等,而301跳转要单独来说,因为它是搜索引擎推荐和认可的跳转形式,它主要用在网站域名更改后将此域名指向彼域名,并且还可以将老域名的权重全部继承给新域名。除此之外的杂七杂八的跳转对搜索引擎来说都是不友好的,因为跳转本身就不利于蜘蛛的爬取,这也就是对广州seo优化所谓的蜘蛛陷阱了。

二、过多的Flash

不得不说Flash能为我们的网站增色不少,恰到好处的Flash能够让我们的网站看起来高端大气上档次,但是不要因为它有这些优点我们就可以滥用,不管什么地方都去整个Flash什么的,那样只会适得其反,之所以这么说是由于搜索引擎对Flash的抓取很不理想,偶尔用到几乎没什么影响,但是如果你的整个首页就只用了一个超大的Flash亦或是页面上面到处都是Flash,这就变成了蜘蛛陷阱。虽然搜索引擎一直在竭尽全力攻克这方面抓取的难题,但到目前为止效果还是不怎么好,所以我们也只能主动避开这些问题。

三、冗长的动态URL

搜索引擎比较喜欢静态网站,所以很多广州seo优化都会使用伪静态设置。动态URL通俗的解释就是网站链接中带有各种参数、等号、问号或者其它符号而长度还很长的链接,对于那些有密集恐惧症的朋友来说这绝对是不能容忍的,恰巧的是蜘蛛也患有这种症状(哈哈哈),其实最根本的原因还是动态URL不利于蜘蛛的爬取。

四、复杂的框架结构

框架结构就目前来说算的上是网站建设界的老古董了,业界在刚开始建设网站的时候会用框架结构来设计相关的页面,在当时来讲的确提供了不少方便,但在现如今建站愈来愈简单智能的时代,框架结构逐渐落伍并且非常不利于蜘蛛爬取网站的内容,所以框架结构是被逼成了蜘蛛陷阱,老实讲这不能怪它,可是也不得不怪它,这同时也验证了一句话:落后就要挨打。

对于广州seo优化来说,很多时候,蜘蛛的爬行法则就是一个坑,挖在你的前面等着你往里跳。弄不好你跳进去了就出不来了。

广州SEO优化中需要注意哪些蜘蛛陷阱