Crunchbase:2018上半年区块链已经获得13亿美元投资

互联热闻事 2020-11-22

199IT原创编译

虽然比特币和区块链技术可能不会像几个月前那样火热,但该领域的企业继续从投资者手中攫取资金。

最近的是Circle,它宣布了由比特币采矿硬件制造商Bitmain领投的1.1亿美元E轮投资。其他参与的投资者包括Tusk Ventures、Pantera Capital、IDG Capital Partners、General Catalyst、Accel Partners、Digital Currency Group、Blockchain Capital和Breyer Capital。

但这不是风险投资支持的加密货币和区块链初创公司唯一的里程碑。早在2月份,Crunchbase就预测到2018年区块链和相关的初创企业从老派风险投资获得的资金数量将超过2017年。

下图显示了全球区块链和相关企业的风险投资交易和成交额,这里不包括ICO,而是专注于风险投资:天使、种子、可转换债券、A轮和B轮等。

短短五个月,区块链企业获得的风险投资交易已经超过了2017年的总和。不仅如此,目前2018年全球区块链企业已经获得近13亿美元投资,超过2016年7月1日至2017年年底的18个月的总额。

除Circle的E轮投资,2018年其他大规模投资还有:

Orbs获得1.18亿美元投资; 巴黎的Ledger完成了7500万美元B轮融资; Shivom获得3200万美元投资; 分析平台Chainalysis获得Benchmark领投的1600万美元A轮投资。

Crunchbase

Crunchbase:2018上半年区块链已经获得13亿美元投资