WHO:在埃博拉疫情得到控制前感染人数将超20000

互联热闻事 2020-11-22

日前,WHO发布消息称,在埃博拉疫情得到控制之前,全球将起码有20000人感染上该病。与此同时,WHO还专门发布了一份处理该疫情的新路线图。据了解,埃博拉的传播速度要比WHO此前预计的要快,他们将在该病的控制工作上至少投入4.9亿美元的资金。

而在此前,WHO预计的投入资金为4.3亿美元。之所以会出现资金投入上升一部分则是因为感染速度的上升:WHO称,发生在西非超过40%的埃博拉感染都是在过去的21天内出现,在有些地方,感染人数的数量甚至要比报告中提到的数字高出2到4倍。虽然WHO希望能在6到9个月的时间内控制住疫情,但人道主义非政府组织Doctors Without Borders却指责其缺少领导力而导致对此次危机做出的反应过慢。

据悉,埃博拉病毒已经在西非杀掉了1550多人。WHO发布声明称,已经感染了3000多人的埃博拉病毒现成为了一个全球性的健康紧急事件。虽然已经有制药公司正在快速地研发治疗埃博拉的药物,但直到现在仍旧没有出现一种可以绝对治愈该病的药。

自:cnbeta

WHO:在埃博拉疫情得到控制前感染人数将超20000