58同城10亿元砸中华英才网意在补足高端招聘短板

互联热闻事 2020-11-22

    速途网7月24日消息(报道 白贺云)昨日,被58同城收购的中华英才网沉寂良久之后,重新回归公众视野,并发布了中华英才网的新发展战略。

中华英才网归来

  会上,58同城CEO姚劲波作为战略发布者表示,58同城预计投入10亿人民币,支持中华英才网发展。这部分资金将重点用于团队打造及市场推广。而且他还打算在人员和资源上向中华英才网倾斜。在团队建设上,58同城将现有部分产品团队调入中华英才网,加强移动互联网记忆;在市场推广上,中华英才网将在广告投放、电视节目冠名、影视植入等方面加大资金投入力度。

  同时,中华英才网还会推出一系列自我进化计划。在用户层面,包括对现有产品进行改版升级,建立微信招聘平台等,尝试新的招聘方式。在企业层面,重点则会放在中高端人才库、HR培训体系、校园RPO业务等的建立上,进一步加强招聘业务,优化企业团队。

  据速途网了解,58同城整体来讲,面对的用户主要是中低端人群,此举也是意在开拓高端市场,补足高端招聘短板。另外,中低端人群在消费需求及消费能力上相对弱些,58招聘吸引到更多高端人士进入,也会使其他网站业务得到更多的关注,从而带动更多种类业务的发展,比如家政服务、婚庆摄影等等。

  在招聘领域内,新兴招聘网站主要是是拉勾网和猎聘网。老三家是智联招聘、前程无忧以及中华英才网。中华英才网成立于1997年,但中间几次不成功的战略导致其上市失败,业务进入颓势,曾三度易主。今年5月份,中华英才网被58同城收购。对于58同城来讲,烧钱发展招聘业务或许只是其加大布局市场的一步。接下来的动作或许更多将作用于O2O市场。

  据了解,近几年先后巨资投资、收购e代价、驾校一点通、安居客、魅力91等垂直服务平台,发力深耕垂直化市场,不断布局O2O市场。日前,姚劲波透露,未来还将投资100家O2O公司。如今重金砸中华英才网,其野心可见一斑。

58同城10亿元砸中华英才网意在补足高端招聘短板