SmartInsights:2016年热门移动营销工具

互联热闻事 2020-11-22

199IT原创编译

移动营销发展非常快,远超过移动营销人员的预期。

2016年有几大相关趋势不得不关注:社交媒体、视频广告、移动应用和移动支付,这些越来越整合进营销策略以提高销售额。

当前40%的网络购物是在手机上进行的,66%的消费者在手机上完成交易因为受到来自品牌的文本消息,如果你还没有充分利用SMS营销,那你就OUT了。

以下提供了一些趋势和工具提高2016年营销效果:

视频广告

视频广告是最新的热门广告形式,2015年增长190%。Cisco Systems的调查预测2019年视频将占网络流量的80%。视频不仅仅是流行,它还是吸引消费者的有效方式。

无论是Google还是Facebook 和Twitter都给视频广告提供了空间,包括自动播放视频广告、原生应用内视频广告和直播流视频广告。Yahoo调查显示61%的消费者认为最佳的视频广告应当不超过30秒,因此确保你的视频广告不要太长。

垂直视频

如果你刚刚接触视频广告,那么你可以跳到最新的趋势——垂直视频。垂直视频相当成功,收看完整视频的观众比例是横向视频的9倍。YouTube最近业提供垂直视频应用。

增强现实和虚拟现实(AR/ VR)

顶级品牌和创造性思想家希望成为AR和VR技术开发的先驱。预计到2018年消费者将会购买2500万AR/VR头盔。虽然这些技术还在发展之中,像Disney 和 AT&T这样的平拍已经在使用360度视频广告了,称作“VR精简版”。

社交购物

社交购物利用了社交媒体的人气和视觉特性,例如Facebook, Pinterest 和 Instagram,这些能够刺激消费者购买商品。从Facebook的“点击购买”按钮和Pinterest的“Buyable Pins”到Snapchat的广告位,营销人员可以将这些营销创新整合到SMS广告中来提高销量和针对性。

移动应用

虽然传统上认为移动应用是大品牌才有的奢侈品,但是,它确实能够提高消费者品牌体验。架构移动应用的好处是立竿见影的。品牌移动应用所能提供的便利是移动网站的链接无法实现的。

移动应用还有利于提供推送通知,整合社交媒体和实现移动营销自动化。而且,移动应用能给企业提供移动营销方面的专业数据,让追踪数据和提高个性化变得更容易。

移动支付

2016年移动支付交易预计增长210%,移动支付将广告、购物和支付结合在一起。利用这个趋势,可以考虑给使用移动支付的消费者提供奖励策略。

提供打折或奖励能提高消费者移动支付使用量。2016年ApplePay预计将受到巨大欢迎,将是消费者使用移动支付平台的巨大福音。

原生广告

去年移动广告拦截快速增长,面对广告拦截营销人员有一个杀手锏,那就是原生广告。原生广告点击率是展示广告和横幅广告的45倍,这足以说明消费者对原生广告的喜爱。

将原生广告整合进社交媒体营销策略对移动营销来说十分有效。社交媒体给买家和品牌提供了双向沟通的渠道,优秀的内容营销可以推动消费者原创内容生产,例如评论、测试、照片和视频,这些都是最纯粹的原生广告。

数据优化

和PC广告商相比,移动广告商无疑能够获得巨大规模的数据。这些数据可以用来提高个性化,推动销量。但是,很少有品牌能利用这些数据及时创作新广告。2016年必然是数据挖掘和即时SMS营销受重视的一年。

雇佣一名营销技术官员来管理软件,实时优化数据对销售的推动将是巨大的。安装自动化软件帮助分析数据也是不错的主意。

这些趋势和工具在2016年都将大行其道。

SmartInsights

SmartInsights:2016年热门移动营销工具